办公厅党总支启动“我来讲业务”专题学习活动 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

专题专栏

您现在所在位置: 首页>专题专栏
办公厅党总支启动“我来讲业务”专题学习活动
发布时间: 2015-12-08

  12月2日,办公厅党总支启动2015-2016年度“我来讲业务”专题学习活动,由党总支书记于学军同志主讲第一讲——《怎么看健康中国》,邀请规划司巡视员王玉洵点评,全厅党员干部参加了集中学习。
  于学军同志的演讲从深入贯彻党的十八届五中全会精神、从“健康”的内涵谈起,全面分析了在工业化、城镇化、老龄化、全球化背景下,我国居民健康状况和面临的复杂形势。他指出,从国家战略层面推进健康中国建设,统筹解决国民健康问题,推动医疗模式转变,意义深远、任务艰巨。建设健康中国要将健康融入所有经济社会政策,汲取相关国家经验,坚持中央政府统筹协调、卫生计生部门牵头、相关部门配合、地方政府积极作为、社会力量和广大民众充分参与,共同向“懂健康、要健康、能健康、会健康、好健康”迈进,实现健康从病人向全人群拓展,服务从医疗为主向预防、治疗、康复综合施策延伸,持续提高国民健康素质。大家反映,于学军同志的演讲视野开阔,角度新颖,思考深入、例证丰富,针对性、指导性很强,为系列活动开了好头。
  以午间沙龙为平台,办公厅党总支先后开展了“我与我的岗位”、“学习习近平总书记系列重要讲话精神”两个专题学习活动。2014年开展“我与我的岗位”主题活动是为促进“相知相融”,由每位同志介绍自己的成长经历、不同时期从事的岗位特点以及工作体会。2015年开展“学习习近平总书记系列重要讲话精神”主题活动是为“提高认识”,由厅领导和各支部负责人轮流主讲,分12个专题,系统深入学习总书记系列重要讲话,准确领会贯彻精神,把握正确政治方向,筑牢理想信念根基。
  “我来讲业务”专题学习活动充分体现了从“相知相融”到“提高认识”,再到“关注业务”的延续。活动紧密结合卫生计生工作的基础性、前瞻性重要问题,由各支部年轻同志在深入了解相关业务前沿进展、政策方向的基础上做专题演讲,邀请相关司局负责同志点评,教学相长,互学互鉴,有利于同志们深化对全局工作的认识,提高办公厅政务管理工作水平。

分享到