国家卫生计生委、中国人口福利基金会支持陕西省子洲县灾后重建 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

直属单位

您现在所在位置: 首页>新闻中心>工作动态>直属单位
国家卫生计生委、中国人口福利基金会支持陕西省子洲县灾后重建
发布时间: 2017-09-08

  9月5日,满载着爱心医疗设备的大货车从北京出发,驶向陕西省子洲县。
  7月底,陕西省榆林市多地遭受暴雨袭击,位于榆林市南部的子洲县城区大部分区域被淹,引发严重的洪涝灾害。河水涌入县城,导致子洲县部分地区大面积积水,医院、学校等场所受灾情况极为严重。
  陕西省子洲县位于吕梁山片区,是国家级贫困县,也是国家卫生计生委定点帮扶县。在国家卫生计生委动员支持下,中国人口福利基金会接受了北京医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学口腔医院、中国医学科学院整形外科医院这六家医院捐赠的现金110万元;同时接受了中日友好医院、中国医学科学院北京协和医院、北京大学第三医院、北京大学第六医院这四家医院捐赠的原值约为208万元的医疗设备,共同支持子洲县卫生医疗系统的灾后重建。
  我们也坚信,在党和国家的坚强领导下,在广大干部群众的艰苦奋战下,灾区群众一定能够早日重建家园!

分享到