无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

直属单位

您现在所在位置: 首页>新闻中心>工作动态>直属单位
国家卫生计生委人才交流服务中心召开2014年度领导干部民主生活会
发布时间: 2015-02-09

  2015年1月29日下午,国家卫生计生委人才交流服务中心领导班子召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会。第4督导组组长赵书贵,副组长、驻委组局副局级纪检监察员唐燕等成员,委直属机关党委副书记鹿文媛到会督导。中心党委委员参加会议,党办同志列席。会议由中心党委书记、副主任张学高同志主持。
  中心党委高度重视此次民主生活会,研究制定了《国家卫生计生委人才交流服务中心2014年度党员领导干部民主生活会方案》,从会前、会上、会后几个关键环节对民主生活会做出具体安排,进行了充分准备。首先,为开好民主生活会奠定思想基础,组织班子成员认真学习相关文件。1月16日,党委书记张学高同志讲专题党课,组织全体党员干部集中学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,十八届中央纪委五次全会精神,以及李斌主任在国家卫生计生委第一次党代会上的讲话精神等;其次,通过召开各党支部组织生活会、民主党派及非党人士征求意见座谈会以及中心领导接待日等多种形式广泛征求意见和建议,汇总梳理出共计4个方面30余条意见和建议,并及时反馈给班子及成员;第三,按照“三必谈”的要求,围绕中心发展目标和存在问题,开展逐一深入的谈心谈话,做到党委书记同班子成员之间谈、班子成员相互之间谈、班子成员和分管部门主要负责同志之间谈,统一思想、形成共识;第四,领导班子及成员按照对照检查的重点内容,认真撰写对照检查材料,从贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面剖析了自己存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并对照“三严三实”要求、“7个有之”现象,认真查找和梳理问题。
  会上,张学高同志代表班子汇报了中心2014年度民主生活会准备情况和领导班子对照检查情况,李国勤同志代表班子向督导组汇报了人才中心教育实践活动整改落实情况。之后,中心班子各成员紧紧围绕主题和个人思想、工作实际及岗位职责,逐一进行对照检查,并开展了坦诚、务实、深刻的批评与自我批评。领导班子从加强队伍建设、建立长效学习机制、加强制度建设与执行力度、加强组织文化建设和员工培养、建立厉行节约的长效机制、加强惩防体系建设等几个方面提出了改进措施。
  在认真听取大家发言后,第4督导组组长赵书贵、委直属机关党委副书记鹿文媛分别做了点评。督导组认为中心领导班子高度重视,会前做了认真充分的准备,班子的对照检查材料联系实际、全面客观,查找分析问题准确、剖析原因深刻,班子成员开展了严肃的批评与自我批评,会议质量高,符合中央和委党组要求,达到了预期目的。希望通过常态化的批评与自我批评,能够达到互相帮助、促进发展的目的;通过落实具体可行的改进措施,共同促进人才中心事业的发展。鹿文媛同志也在讲话中充分肯定了人才中心对这次领导干部民主生活会的准备情况,并在加强思想建设、贯彻落实委党组的要求、基于流动党员的实际情况探讨基层党建工作规律等方面提出了希望和要求。
  最后,张学高同志代表人才中心领导班子表态,今后一定要在委党组的领导下,在相关领导的指导下,继续保持好班子的团结局面,共同努力,认真做好各项工作,力争为卫生计生人才服务工作做出更大贡献!

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会