无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
国家卫生计生委扶贫开发与对口支援工作领导小组召开2018年第二次工作会议
发布时间: 2018-02-28

  2018年2月26日,国家卫生计生委副主任王培安同志主持召开2018年委扶贫开发与对口支援工作领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和汪洋副总理在国务院扶贫开发领导小组第二十二次会议上的重要讲话精神,研究部署2018年健康扶贫和定点扶贫工作计划。
  会议指出,全委上下要深入学习贯彻习近平总书记和汪洋副总理的重要讲话精神,向以习近平总书记为核心的党中央看齐,提高政治站位和政治觉悟,进一步增强责任意识和攻坚意识,将健康扶贫和定点扶贫摆到突出位置,融入卫生计生事业改革发展全过程,攻坚克难,助力打好打赢精准脱贫攻坚战。2018年,要围绕实现基本医疗有保障,聚焦深度贫困地区,进一步增加政策供给、加强项目资金倾斜,推进健康扶贫各项有效措施落实落地;要举全委之力做好定点扶贫工作;要深入开展扶贫领域作风专项治理,确保健康扶贫质量和成效。

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会