追寻思想历程 坚定理论自信——驻委纪检组党支部和人事司党支部、北大人民医院第五党支部联合开展党日学习活动 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
追寻思想历程 坚定理论自信——驻委纪检组党支部和人事司党支部、北大人民医院第五党支部联合开展党日学习活动
发布时间: 2017-09-04

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,在国家卫生计生委党组成员、驻国家卫生计生委纪检组组长马奔的带领下,驻委纪检组党支部联合人事司党支部、北大人民医院第五党支部,组织党员干部赴中央编译局,参观了马克思主义传播史展览馆。
  马奔同志带领全体党员干部观看了展览馆的历史图片、书籍报刊、展板雕塑、手稿档案等。在展览馆主展厅、学术成果陈列厅、珍贵藏品展示厅,马奔同志不时驻足,认真听取介绍,详细询问情况,并与同志们交流感想体会。
  通过参观学习,大家对100多年来特别是中国共产党成立以来马克思主义经典著作在中国翻译和传播的光辉历程有了更全面的了解。大家认为,我们党坚持与时俱进的理论品质,在指导中国革命、建设和改革的实践过程中不断丰富和发展马克思主义,取得了丰硕的理论成果。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系最新发展,是当代中国最鲜活的马克思主义。大家表示,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排,进一步增强理论自信,加强理论武装,勇于攻坚克难,不忘初心,继续前进,为健康中国建设作出积极贡献。

 

 

 


马克思主义传播史展览馆参观现场


全体党员干部观看珍贵资料

分享到