以案为鉴 警钟长鸣<br />——国家卫生计生委召开直属机关警示教育大会 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
以案为鉴 警钟长鸣
——国家卫生计生委召开直属机关警示教育大会
发布时间: 2017-09-07

  9月7日,国家卫生计生委直属机关组织召开警示教育大会,国家卫生计生委党组书记、主任李斌出席会议并讲话。委党组成员、中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长马奔通报了委医政医管局原局长王羽违纪违法案件情况,委党组成员、副主任,直属机关党委书记崔丽主持会议。
  李斌指出,必须清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,无论是医疗卫生系统还是委直属机关都面临着艰巨的管党治党和反腐倡廉任务。每一名党员干部特别是领导干部都要从中吸取教训,深刻反思,引以为戒,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,始终严守党的纪律和规矩,自觉接受规章制度的约束,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。
  李斌强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“治国必先治党,治党务必从严”,全方位推进管党治党,以前所未有的决心和力度整饬党风,净化党内政治生态;强化执纪监督,解决突出问题,坚决查处腐败案件,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,要坚守初心,牢固树立坚定的理想信念,强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,提高政治站位,坚定正确的政治方向。要严以用权,牢固树立正确的权力观,做到依法用权、为民用权、廉洁用权,加强权力制约。要心存敬畏,牢固树立纪律和规矩意识,真正使守规矩、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。要加强监管,牢固树立党内监督的权威,必须进一步扎紧制度笼子,堵塞漏洞,强化内部和外部监督,从根本上杜绝腐败问题。要常抓不懈,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,狠抓责任落实、组织建设、警示教育和作风建设,切实压紧压实全面从严治党责任。
  李斌要求,全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行全面从严治党主体责任,乘势而上、狠抓落实,着力推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  委机关正处级以上干部,委直属和联系单位、中国计划生育协会领导班子成员参加了会议。

分享到