中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
王培安副主任出席发展中国家人口与发展战略部级官员研讨班开幕式
发布时间: 2017-05-18

  5月17日, 2017年发展中国家人口与发展战略部级官员研讨班在京开幕,国家卫生计生委副主任王培安出席开幕式并致辞。
  王培安副主任在致辞中指出,人口与可持续发展是一个世界性议题,对于国家经济和社会民生的发展至关重要。作为世界上人口最多的发展中国家,中国将继续以将人口动态纳入国家发展规划、普及生殖健康和计划生育服务、提高妇幼健康水平、推进流动人口社会融合和基本公共服务均等化、促进健康老龄化,以及实施健康扶贫等六个方面为重点,进一步深化人口与发展领域的南南合作,以推进联合国2030年可持续发展目标的实现。
  此次研讨班由商务部和国家卫生计生委共同主办,国家卫生计生委生殖健康家庭保健中心承办。来自巴拿马、巴基斯坦、黎巴嫩、马拉维和乌干达等5个发展中国家的25名负责人口与发展事务的高级政府官员参加研讨班,其中包括11名部级官员。研讨班为期一周,将围绕人口与可持续发展这一主题进行经验交流和战略研讨。期间,与会代表还将访问中国人口与发展研究中心等学术机构,并赴北京、上海和江苏太仓等地参观考察社区卫生保健、老年照料和生殖健康服务工作。
  国家卫生计生委国际司有关负责同志陪同参加了研讨班开幕式。

王培安副主任出席开幕式并致辞

分享到