中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
曾益新副主任主持召开公立医疗机构推行“两票制”工作座谈会
发布时间: 2017-04-21

  2017年4月19日,国家卫生计生委副主任曾益新在北京主持召开公立医疗机构推行“两票制”工作座谈会。会议介绍了公立医疗机构推行药品采购“两票制”工作方案,听取11个综合医改试点省份“两票制”工作做法,部署安排下一步重点工作。
  曾益新强调,党中央、国务院关于药品供应保障制度建设和深化药品供应体系改革的一系列决策部署,为我们从国家药物政策体系的战略高度,更好地贯彻落实“两票制”指明了工作方向。各地要以推动建立规范有序、协同配合、保障供应的药品流通政策环境为重点,积极创新监管方式,运用信息化等便捷手段推动落实“两票制”,指导公立医院做好“两票制”具体事项。要加强临床药学服务和医院药学补偿机制建设,强化业务培训,注意防范企业分化组合带来的市场不确定性和药品供应保障可持续的风险。
  曾益新要求,各地要将“两票制”纳入本地医改的总体部署,强化改革的主体责任、实施责任和监管责任,明确实施的时间表、路线图和施工图。综合医改试点省份和公立医院改革试点地区要在2017年率先推行“两票制”,鼓励其他地区执行“两票制”,争取到2018年在全国全面推开。
  31个省份卫生计生等部门和委相关司局负责同志、有关专家参加了会议。

曾益新副主任主持座谈会并讲话
 

公立医疗机构推行“两票制”工作座谈会会议现场  

分享到