无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

头条要闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>头条要闻
2018年全国卫生计生财务工作会议在京召开
发布时间: 2018-01-31

  1月29-30日,全国卫生计生财务工作会议在京召开,王培安副主任出席会议并讲话。
   会议肯定了2017年及十八大以来卫生计生财务工作取得的成效。明确2018年做好如下工作:一是持续提高保障水平。加大各级财政投入力度;减轻群众就医负担。二是完善经济管理政策。建立动态价格调整机制,扩大按病种收付费改革病种范围;实施预算绩效管理。三是深入实施健康扶贫工程。按照“保基本、兜底线”原则,进一步提高农村贫困人口医疗费用个人实际报销比例。四是提高管理规范化水平,加强内部审计、督导检查、设备采购和资产管理。五是加强队伍和信息化建设,提高服务能力。

  会议解读了《卫生计生系统内部审计工作规定》,通报了中央转移支付地方项目资金督查情况,内蒙古、上海、云南、陕西,北京协和医院、阜外医院、华西医院7个地区和单位介绍了经验。何锦国司长作总结讲话。
   各省(区、市,含兵团)、计划单列市卫生计生委分管负责同志和财务处长、委预算单位负责同志参加了会议。

 

会议现场

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会