中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

头条要闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>头条要闻
国家卫生计生委党组启动2017年巡视“回头看”工作
发布时间: 2017-04-13

    4月5日,国家卫生计生委召开2017年巡视“回头看”进驻动员会。国家卫生计生委党组成员王国强、马晓伟、李五四、金小桃出席会议。金小桃同志代表党组宣布了巡视组成员名单及巡视任务安排,李五四同志作了动员讲话。
  李五四指出,开展巡视“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重大创新,是围绕政治的再巡视,体现了党内监督的韧劲和严肃性。
  李五四要求,党组巡视组要坚决落实政治巡视要求,进一步突出政治性和政治纪律,既盯住巡视整改不到位的老问题,又着力发现新问题,形成“再震慑”,切实解决管党治党“宽松软”问题。被巡视单位党员领导干部要增强接受监督的自觉性和坚定性,配合完成好巡视工作任务。
  委巡视办主要负责同志,巡视组全体成员,被巡视单位领导班子成员、中层以上干部及近3年退出领导班子的老同志参加会议。
  本轮巡视“回头看”共派出2个巡视组,从4月中旬至5月中旬,分别对监督中心、药具管理中心、宣教中心、预防医学会等4家直属(联系)单位进行巡视。
  4月5日至8日,委巡视办组织巡视组成员进行了为期4天的培训。4月10日,第一、第二巡视组正式进驻被巡视单位。

分享到