无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
国家卫生健康委举办2018年“面对面大讲堂”第三讲
发布时间: 2018-09-25
    9月18日上午,国家卫生健康委举办2018年“面对面大讲堂”第三讲,十一届全国人大常委会副委员长、原农工民主党中央主席、中国工程院院士、新药专项技术总师桑国卫应邀做了题为《2018中国创新药进展及展望》的专题报告。委党组成员王贺胜、曾益新、马奔、余艳红出席活动。
    桑国卫指出,在党中央、国务院坚强领导下,国家新药专项实施10年,重大品种研发成果数量和质量明显提高,在解决百姓重大疾病用药需求、网格化的创新体系构建、国家级综合技术平台布局、技术平台国际认证等工作中成效显著。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,完善责任机制和激励机制。加强原始创新,进一步发挥创新体系作用,优化创新政策环境,实现新药专项总体目标,推动我国医药产业发展趁势而上,跨入国际先进行列,为人民健康提供有力的科技支撑。
    委机关各司局、驻委纪检监察组,中医药局、全国老龄办、在京直属和联系单位负责人等近400人参加了学习。
 

活动现场
分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会