无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
崔丽副主任与意大利卫生部秘书长朱塞佩·罗柯共同主持中意卫生对话
发布时间: 2018-06-01

  2018年5月29日,国家卫生健康委员会副主任崔丽在京会见意大利卫生部秘书长朱塞佩·罗柯(Giuseppe Ruocco),并共同主持中意卫生对话。
  崔丽副主任表示,中意两国历史渊源深厚,卫生健康是中意合作的优先领域,近年来日趋活跃。自2017年中意卫生合作执行计划将预防癌症、心血管病和初级卫生保健列为优先合作领域以来,中意政府、机构、人员开展了广泛合作交流,达成诸多共识,取得积极成效。期待与意方深化务实合作,拓宽领域,加强一带一路机制下卫生合作,共同提升两国人民健康福祉。
  罗柯秘书长高度赞赏我国在提升人民卫生健康水平方面取得的显著成效,希望进一步推动两国在上述领域及疾病预防、医学研究、人员培训、健康老龄化、运动医学等方面合作交流,共同推动实现联合国可持续发展目标。
  崔丽副主任和罗柯秘书长还见证了国家癌症中心与意大利抗癌联盟签署《关于癌症研究的谅解备忘录》。委国际司、基层司、卫生发展研究中心、国家癌症中心、国家心血管病中心有关负责同志参加。

 

崔丽副主任与意大利卫生部秘书长朱塞佩·罗柯共同主持中意卫生对话

 

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会