王国强副主任赴山东省青岛市调研慢性病防控工作 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
王国强副主任赴山东省青岛市调研慢性病防控工作
发布时间: 2017-08-01

2017728-29日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强赴山东省青岛市调研慢性病防控工作,并就慢性病防控体系建设等工作组织召开专题座谈会。

王国强一行实地调研了青岛市崂山区社区卫生服务中心、青岛市疾控中心等单位,了解家庭医生签约服务、分级诊疗等工作落实情况,现场查看了社区慢性病管理、慢性病中医中药诊治等工作,听取了青岛市公共卫生中心筹建与疾控体系建设等工作介绍。

王国强充分肯定了山东省、青岛市在慢性病防治结合、疾控体系建设等方面取得的成绩。王国强强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,实事求是、客观分析当前疾控工作中面临的困难和问题,使之成为改革的动力。要坚定信心,紧紧抓住建设健康中国的历史机遇,抓好人才队伍培养,完善疾控体系建设,当好党委政府参谋。

王国强要求,在慢性病防控工作中要进一步凝聚共识,找到共赢的结合点,坚持预防为主,防治结合,高度重视中医药在慢性病防治中的作用。要重视科普宣传工作,以新理念新技术调动群众积极性,使每个人成为自己健康的第一责任人。

国家卫生计生委疾控局负责同志、中国疾控中心有关领导专家陪同调研。

王国强副主任调研青岛市崂山区社区卫生服务中心

王国强副主任调研青岛市疾病预防控制中心

王国强副主任组织召开慢性病防控体系建设专题座谈会

分享到