王培安副主任访问瑞士和日本 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
王培安副主任访问瑞士和日本
发布时间: 2017-07-11

  应瑞士联邦内政部和日本厚生劳动省邀请,6月28日至7月5日,国家卫生计生委副主任王培安率团访问瑞士和日本,重点推进与两国在健康老龄化、医疗旅游、托育等领域务实合作。
  访瑞期间,王培安副主任礼节性拜会了瑞士联邦委员、内政部长阿兰•贝尔塞,与瑞士联邦内政部公共卫生局局长帕斯卡•斯图普勒和公共卫生局副局长、全球卫生大使杜塞•卡瓦西尼分别举行会谈,出席中瑞健康老龄化研讨会,双方就卫生政策、健康老龄化和医养结合、慢病防治等领域合作深入交流。王培安表示,近年来中瑞各领域卫生合作态势良好,成果丰硕,期待双方在既往合作基础上进一步推动健康老龄化等重点领域的务实交流与合作。代表团还赴瑞士巴塞尔州与州政委员兼卫生部长会谈,参观了巴塞尔州大学医院、伯尔尼老人之家痴呆症养老院等机构,对瑞健康老龄化工作进行实地考察。
  在日期间,王培安副主任会见了日本厚生劳动省副大臣古屋范子,探讨深化在健康老龄化和婴幼儿托育等领域的合作,出席中日医疗旅游研讨会,就推动两国医疗旅游和产业发展合作交换了意见。代表团还与日中医学协会副理事长安达勇进行工作交流,参观了厚生劳动省托育所和日医学馆老年护理之家,并赴长野县相泽医院参观考察。
  委规划司、家庭司和国际司有关负责同志陪同访问。

 

 


王培安副主任会见瑞士联邦委员、内政部长阿兰•贝尔塞


王培安副主任会见日本厚生劳动省副大臣古屋范子

分享到