曾益新副主任到云南调研疫苗创新发展与产业化等工作 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
曾益新副主任到云南调研疫苗创新发展与产业化等工作
发布时间: 2017-07-11

  6月21-22日,国家卫生计生委副主任曾益新到中国医学科学院医学生物学研究所就短缺疫苗扩能生产、创新疫苗研发及转化工作进行专题调研。曾益新副主任一行实地考察了脊髓灰质炎灭活疫苗二期项目建设情况,详细了解疫苗研发和产业化进展,与云南省政府研究讨论加快成果转化、推进生物所科技体制改革相关事宜。
  曾益新副主任指出,医科院生物所围绕国家需求,着力提升科技创新能力,建立了较为完善的疫苗研发创新和产业化技术体系,创造了良好的社会效益和经济效益。他强调,疫苗是维护人民群众健康的重要保障,国家卫生计生委将全面支持生物所的发展。他要求:一是坚持国家目标和需求,全力推进脊髓灰质炎灭活疫苗扩大产能项目建设;二是积极探索创新,持续提升科技创新能力,加快成果产业化进程。三是通力合作,加快研究提出生物所科技体制改革实施方案。
  曾益新副主任一行还实地调研了云南省阜外心血管病医院。国家卫生计生委科教司和中国医学科学院相关负责人,云南省人民政府董华副省长及云南省卫生计生委、科技厅、发改委、工信委、食品药品监管局负责同志,昆明市政府等有关负责人参加调研。

 

 


曾益新副主任考察医科院生物所疫苗生产线


曾益新副主任调研云南省阜外心血管病医院建设情况 

分享到