中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
《中华人民共和国政府与世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的执行计划》在京签署
发布时间: 2017-05-14

  2017年5月13日,国家卫生计生委主任李斌与世界卫生组织总干事陈冯富珍在京联合签署《中华人民共和国政府与世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的执行计划》。

  签署《执行计划》是为了进一步落实双方于今年1月在瑞士日内瓦签署的《中华人民共和国政府与世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的谅解备忘录》。双方将加强合作,以全面提升中国同“一带一路”沿线国家人民健康水平为主线,以多双边合作机制为基础,创新合作模式,促进与“一带一路”沿线国家等重点合作伙伴在国家、区域及全球层面开展务实合作,促进我国及沿线国家卫生事业发展,携手打造“健康丝绸之路”。

  陈冯富珍总干事此次是应邀来华出席 “一带一路”国际合作高峰论坛。

  国家卫生计生委副主任崔丽,世界卫生组织驻华施贺德、助理总干事任明辉参加了签字仪式。

 

分享到