新药创制和传染病防治两科技重大专项2017年申报课题初审结果评估会在京召开 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
新药创制和传染病防治两科技重大专项2017年申报课题初审结果评估会在京召开
发布时间: 2017-04-19

  为加快和完善新药创制和传染病防治两个科技重大专项组织实施工作,优化2017年两专项重点任务的部署和布局,2017年4月15日,两专项2017年申报课题初审结果评估会在京召开。两专项第一行政责任人、国家卫生计生委副主任曾益新,两专项技术总师桑国卫院士和侯云德院士、总体组专家、部分两院院士、千人计划及万人计划专家等150余名医药领域高层次专家,以及科技部、军委后勤保障部等相关司局领导出席会议。
  曾益新肯定了两专项实施以来的成绩,提出专项是在一定时限内完成重大战略产品、关键共性技术的重大工程,是我国科技发展的重中之重。专项在组织实施中要进一步增强责任意识、紧迫意识、底线意识和服务意识,强调要严把2017年课题质量关,一是“慧眼识珠”,取精华去糟粕,推荐优秀科研项目;二是“深度挖掘”,找准关键突破口;三是“拾遗补缺”,优化完善任务布局。通过公平公正的评审,建立科学家潜心科研的良好环境。
  两专项技术总师桑国卫院士、侯云德院士分别介绍了专项组织实施及“十三五”时期任务概况、2017年课题设定的考虑,并对评审程序等提出明确要求。
  与会专家对两专项课题的初审结论进行了认真评估,提出优化2017年组织立项的评估建议。

 



       两专项第一行政责任人、国家卫生计生委副主任曾益新院士发表讲话


             新药专项技术总师桑国卫院士提出技术审评要求

新药创制和传染病防治两科技重大专项2017年申报课题初审结果评估会在京召开 
  
  

分享到