中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
王国强副主任带队检查江苏省血吸虫病防治工作
发布时间: 2017-04-19

  2017年4月12-13日,国家卫生计生委副主任王国强带队赴江苏省进行血防春查。检查组现场查看了扬州市广陵区实施传染源控制、产业结构调整、江滩整治、农业养殖、工业改造、兴林抑螺、渔船民管理、查灭螺、血防改厕、健康教育、血防信息化建设和血防新技术应用等综合防治措施落实情况,听取了江苏省血吸虫病防治领导小组办公室工作汇报,并就检查情况向江苏省政府和有关部门进行了通报,王国强副主任代表检查组作了重要讲话。
  王国强充分肯定了江苏血防工作所取得的显著成绩,认为江苏省血防工作在加强组织领导,推进传染源控制,开展综合治理,提升防治水平等方面取得了可喜的成绩,通过总结经验、利用交叉学科优势、引入先进的技术和方法,有效提高了工作效率和精准度,全面提升了血防工作水平。
  王国强强调,做好血吸虫病防治是保障和改善民生、提高群众健康水平的重要举措,江苏省要深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,继续推进以传染源控制为主的综合防治措施,强化监测预警,坚持联防联控,不断提升基层防治能力,争取早日实现消除目标。
  国土资源部、水利部、农业部、国家卫生计生委、国家林业局有关司局负责同志和专家参加检查。

王国强副主任在扬州市疾控中心调研血防信息化管理工作

分享到