中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
王国强副主任、吴浈副局长调研中生股份北生研生物制品公司
发布时间: 2017-04-14

  2017年4月10日下午,国家卫生计生委王国强副主任、国家食品药品监管总局吴浈副局长到中国生物技术股份有限公司(以下简称中生股份)进行调研。国家卫生计生委、食品药品监管总局有关司局负责同志参加调研。调研组一行参观了脊灰灭活疫苗(IPV)生产车间及疫苗储运、冷链运转情况,详细了解疫苗生产和疫苗储运的关键环节,并召开了座谈会,听取了公司疫苗研发、生产情况汇报,现场会商加快脊灰灭活疫苗(IPV)研发、审批事宜。
  王国强副主任指出,要以实际行动落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话和“一纲要两规划”精神,坚持“预防为主”策略,加强疫苗自主研发,提升疫苗质量,规范预防接种管理,全力保障人民健康。
  王国强副主任充分肯定了中生股份为保障我国疫苗供应所做的努力,希望中生股份进一步增强社会责任感,发挥国有企业的骨干作用,加快脊灰灭活疫苗(IPV)研发生产进程,积极推动新型疫苗、联合疫苗的研发,为预防接种工作持续发展、建设健康中国提供更多、更好的疫苗保障。
    国家食品药品监管总局吴浈副局长参加了座谈。

 


王国强副主任参观中生股份疫苗运输现场


王国强副主任参观中生股份脊灰灭活疫苗生产车间

分享到