中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
2017年全国卫生计生规划信息工作会议在京召开
发布时间: 2017-03-01

    224日,2017年全国卫生计生规划信息工作会议在京召开。国家卫生计生委副主任马晓伟出席并讲话。

马晓伟副主任全面总结了规划信息部门取得的突出成绩,要求全国卫生计生规划信息系统,要站在新的历史起点上着眼于“五个转变”,推动卫生计生规划信息工作从理念到方式方法实现新突破。一是发展方式以治病为中心向以健康为中心转变;二是由立足卫生计生部门工作向人民共建共享转变;三是由单体工程项目向整合型服务体系转变;四是由单一推动事业发展向事业、产业全面发展转变;五是由重定性分析向运用大数据综合分析转变。

马晓伟副主任强调,2017年要全力抓落实:一是抓好“一纲要两规划”的落实;二是抓好医疗卫生服务体系规划的落实;三是加强人口健康信息化和服务体系建设,推动京津冀医疗卫生协同发展;四是抓好健康产业协调发展工作,培育经济发展新动能;五是抓好管理服务方式转变工作,落实“放管服”改革;六是抓好卫生计生规划信息队伍建设;七是抓好安全稳定工作。

国家卫生计生委规划与信息司司长侯岩主持会议并作会议总结。河北等6个省(市)卫生计生委、青岛市卫生计生委、茶陵县人民政府作了大会发言。


会议现场

分享到