健康扶贫新举措 吕梁山南部贫困县迎来不走的医疗队<br>——山西医科大学第一医院大宁分院项目签约 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

领导之声

您现在所在位置: 首页>新闻中心>领导之声
健康扶贫新举措 吕梁山南部贫困县迎来不走的医疗队
——山西医科大学第一医院大宁分院项目签约
发布时间: 2017-01-15

  2017年1月15日,在国家卫生计生委副主任王培安、山西省政协副主席兼山西省卫生计生委主任卫小春的共同见证下,山西医科大学第一医院院长王斌全与大宁县人民政府县长樊宇签订了共建山西医科大学第一医院大宁分院的合作协议。
  大宁县位于临汾市西陲、吕梁山南端,周边山区县城整体距离临汾等中心城市较远,县级医院长期面临人才短缺和基础设施落后的实际困难,群众因病致贫、因病返贫的趋势难以得到根本遏制。为彻底解决吕梁山南部贫困县群众看病难、成本高的问题,山西医科大学第一医院与大宁县人民政府决定将大宁县人民医院共建为山西医科大学第一医院大宁分院。山西医科大学第一医院负责选派精干力量全面主持大宁分院的内部运行管理和各临床、医技科室业务工作,与大宁分院形成紧密型医共体,建立一体化分级诊疗及双向转诊模式。大宁县人民政府将筹资1亿多元,按照山西医科大学第一医院的标准选址新建大宁分院的基础设施,力争在2018年整体搬迁入新址开业。山西医科大学第一医院大宁分院定位为吕梁山南部区域医疗中心,将充分发挥大宁县的地理中心区位优势,为周边7个山区贫困县近80万人民群众就近提供高质量的医疗卫生服务,切实减轻贫困县群众就医负担和支出,为打赢脱贫攻坚战提供有力的健康保障。  

分享到