“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在京召开 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

领导之声

您现在所在位置: 首页>新闻中心>领导之声
“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在京召开
发布时间: 2017-01-17

  2017年1月17日上午,由国家卫生计生委医政医管局和健康报社主办的2016年度“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在京举行。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜同志出席会议。 
  王贺胜副主任充分肯定了改善医疗服务工作取得的阶段性成效,指出通过实施“行动计划”,人民群众获得感、信任感、幸福感、安全感和满意度都有所提升。王贺胜强调,要以深耕细作的劲头不断改善人民群众看病就医感受,重点以建设分级诊疗制度为重点优化就医秩序,以建立现代医院管理制度为抓手丰富服务内涵,以改革创新为动力不断优化服务流程,以现代科技手段为支撑不断提高服务效率,以患者和医务人员为中心营造良好人文环境。 
  会议由国家卫生计生委医政医管局局长张宗久主持,健康报社社长、党委书记邓海华介绍了主题宣传工作情况,北京协和医学院公共卫生学院有关专家介绍了改善医疗服务效果第三方评估软件系统,北京协和医院等6家医院介绍了典型经验。部分省份卫生计生委副主任、各省份卫生计生委医政医管处主要负责同志、国家卫生计生委宣传司有关负责同志、改善服务工作突出的部分医院主要负责同志参加会议。

 

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜出席会议并讲话
分享到