王培安副主任赴山西永和县调研慰问 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

领导之声

您现在所在位置: 首页>新闻中心>领导之声
王培安副主任赴山西永和县调研慰问
发布时间: 2017-01-17

  1月15日-16日,国家卫生计生委副主任王培安带队赴山西永和县开展调研慰问活动。王培安一行先后到永和县脱贫攻坚指挥部,永和县电子商务运营中心,县中医院、县医院、药家湾新医院建设工地进行了实地调研,并召开了座谈会,听取基层脱贫攻坚情况汇报。其间,王培安深入贫困户家中,了解生活、生产和医疗等脱贫保障情况。 
  调研中,王培安对永和县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他强调要紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院和省市有关决策部署,加大脱贫攻坚力度。要继续全面落实精准扶贫精准脱贫方略要求,确保贫困人口如期脱贫。要继续坚持合力攻坚,确保脱贫攻坚取得实效。要继续做好定点扶贫工作,深入实施健康扶贫工程,为定点县农村贫困人口如期脱贫提供健康保障。 
  据了解,今年,国家卫生计生委将支持永和县300万元暖心基金,用于开展中国社会大病救助试点、人才培养和精准脱贫项目。捐赠永和县2台共价值132万元的彩色多普勒超声系统和1000个小药箱,支持永和县卫生计生事业发展。 
  国家卫生计生委规划司、财务司、人事司有关负责同志陪同调研。

 


王培安副主任在永和县召开脱贫攻坚座谈会

分享到