计划生育技术服务机构执业许可申请办理 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

机构

您现在所在位置: 首页>政务服务>便民服务>机构
计划生育技术服务机构执业许可申请办理
发布时间: 2013-05-20

名 称

计划生育技术服务机构执业许可申请办理

受理单位

1、省、自治区、直辖市卫生计生行政部门负责设区的市级以上计划生育技术服务机构的执业许可审批;

2、设区的市级卫生计生行政部门负责县、乡计划生育技术服务机构的执业许可审批。

项目类别

行政许可

服务对象

机构

办理依据

1、《计划生育技术服务管理条例》(中华人民共和国国务院令第309号)

2、《计划生育技术服务机构执业管理办法》(中华人民共和国国家计划生育委员会令第5号)

3、《国家计生委关于印发<计划生育技术服务项目评审基本标准(一)>的通知》(国计生发[2001]140号)(请提供电子版)

4、《国家人口计生委关于印发<计划生育技术服务项目评审基本标准(二)>的通知》(国人口发〔2007〕18号)(请提供电子版)

办理条件

申请计划生育技术服务机构执业许可,应当具备计划生育技术服务机构设置标准规定的条件:

1、县级(按补充内容)

办理流程

1、申请单位向审批部门提出书面申请,填写《计划生育技术服务机构执业许可申请表》,并提供以下材料:

  (1)《计划生育技术服务机构设置批准书》或《条例》实施前已取得的执业许可证明文件;

  (2)计划生育技术服务机构用房产权证明或者使用证明;

  (3)计划生育技术服务机构建筑设计平面图;

  (4)计划生育技术服务机构科室设置情况;

  (5)计划生育技术服务机构法定代表人和主要负责人、科室负责人及主要技术骨干名录和有关资格证书、执业证书、任职履历证明复印件;

  (6)设备清单;

  (7)计划生育技术服务机构规章制度;

  (8)设区的市级以上计划生育行政部门规定提交的其他材料。

2、发证部门对申请单位提交的材料进行审查,签署审查意见。

3、对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家人口和计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。

4、发证部门根据评审结果、服务需求等情况作出是否准予执业及批准执业项目的决定,对准予执业的单位进行注册登记,颁发《计划生育技术服务机构执业许可证》及副本,并在《许可证》上载明获准开展的项目。对不准予执业的,将评审结果和不予批准的理由通知申请单位。

办理时限

发证部门应当在收到申请单位提交规定的全部材料之日起30个工作日内,完成审核发证工作。

收费标准

计划生育技术服务机构申请执业许可时,应当交纳费用,具体收费办法和收费标准,由省级人民政府计划生育行政部门会同同级物价、财政部门制定

表格下载

《计划生育技术服务机构执业许可申请表》

附件管理

计划生育技术服务机构执业许可申请办理附件下载.rar

 

分享到