《计划生育技术服务人员合格证》校验办理 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

机构

您现在所在位置: 首页>政务服务>便民服务>机构
《计划生育技术服务人员合格证》校验办理
发布时间: 2013-05-20

名 称

《计划生育技术服务人员合格证》校验办理

受理单位

1、在计划生育技术服务机构中从事计划生育技术服务的人员的《计划生育技术服务人员合格证》的校验由设区的市级以上地方人民政府卫生计生行政部门负责;

2、在从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中从事计划生育技术服务的人员的《计划生育技术服务人员合格证》的校验由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门负责。

服务对象

个人,指已取得《计划生育技术服务人员合格证》,在计划生育技术服务机构或从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中从事计划生育技术服务的人员

办理依据

《计划生育技术服务管理条例实施细则》(中华人民共和国国家计划生育委员会令(第6号)   

办理条件

《计划生育技术服务人员合格证》的有效期为3年。持证人应在有效期届满前3个月,向原发证部门申请校验。逾期未校验的《计划生育技术服务人员合格证》自行作废。

办理流程

1、持证人应提交以下材料,到原发证部门进行校验:

(1)《计划生育技术服务人员合格证》;

(2)单位审查意见;

(3)近3年内无重大医疗事故、无违背计划生育技术规范和职业道德行为的证明文件。

2、受理部门应在收到申请之日起30个工作日内作出决定,并通知申请者。

办理时限

在收到申请之日起30个工作日内

附件管理

计划生育技术服务管理条例实施细则.rar

 

 

分享到