《计划生育技术服务人员合格证》申请办理 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

机构

您现在所在位置: 首页>政务服务>便民服务>机构
《计划生育技术服务人员合格证》申请办理
发布时间: 2013-05-20

名 称

《计划生育技术服务人员合格证》申请办理

受理单位

1、在计划生育技术服务机构中从事计划生育技术服务的人员的《计划生育技术服务人员合格证》的审批由设区的市级以上地方人民政府卫生计生行政部门负责;

2、在从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中从事计划生育技术服务的人员的《计划生育技术服务人员合格证》的审批由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门负责。

服务对象

个人,指在计划生育技术服务机构或从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中从事计划生育技术服务的人员

办理依据

《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)   

办理条件

拟从事技术指导咨询、药具发放、手术及其他与计划生育有关的临床医疗服务等各类计划生育技术服务的人员,均应申请办理《计划生育技术服务人员合格证》。

办理流程

1、申请人申请办理《计划生育技术服务人员合格证》应提交以下材料:

(1)申请人填写的《计划生育技术服务人员合格证申请表》。申请表应清楚注明技术服务项目的类别,由申请人所在单位审查、签署意见并加盖公章;

(2)设区的市级以上地方人民政府卫生计生行政部门组织的人口政策与计划生育技术基础知识考试和县级以上地方人民政府计划生育行政部门组织的操作技能考核合格的证明文件;

(3)学历、专业技术职称证明文件;

(4)设区的市级以上地方人民政府卫生计生行政部门或县级以上地方人民政府卫生计生行政部门要求提交的其他材料。

2、受理部门应在收到申请之日起30个工作日内作出决定,并通知申请者。颁发《计划生育技术服务人员合格证》,应注明技术服务项目,获准从事手术服务项目的,应注明手术术种。已取得《计划生育技术服务人员合格证》,要求增加技术服务项目或手术术种的,须向原发证部门申请。

办理时限

在收到申请之日起30个工作日内

表格下载

《计划生育技术服务人员合格证申请表》由各省(区、市)卫生计生委自行制定

附件管理

《计划生育技术服务人员合格证》申请办理附件下载.rar

 

 

分享到