清廉清正心常惬 无欲无求品自高

2014-04-10

  2014年3月19日,机关服务局纪委针对机关服务工作行业特点,邀请全国检察机关“预防业务标兵”、北京市检察机关“十佳职务犯罪预防工作能手”、北京市大兴区人民检察院李晓文检察官进行以《清廉清正心常惬 无欲无求品自高》专题廉洁从业教育课。
  李晓文检察官结合北京市检察机关近年来查办的贪污罪、贿赂犯罪(行贿罪、受贿罪)、单位受贿罪等职务犯罪的典型案例,介绍了当前采购领域职务犯罪的四大特点和四个易发多发环节,从心态失衡、道德失范、良莠不分的人际关系、法制纪律观念淡薄(工作随便、缺乏原则)等方面,分析了事业单位工作人员职务犯罪强法制纪律观念;要算好经济帐、家庭帐、自由帐和健康帐,做到慎用手中职权,远离职务犯罪。
  党委副书记、纪委书记杜新萍提出,组织专题廉洁从业教育课是服务局认真贯彻落实驻委组局2014年纪检监察工作会议精神,进一步推进机关服务局惩防体系建设的重要内容,也是服务局加强廉政建设,预防职务犯罪,进行警示教育的重要举措。全体党员干部要加强学习,把反腐倡廉工作各项要求融入业务工作中,增强法律观念和法律意识,自觉反腐倡廉,远离“高压线”。严格按照党风廉政建设责任制要求,加强对重点人员、重要岗位、重大事项的监督管理;进一步抓好党风廉政建设各项教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

分享到: