崔丽副主任参加并指导健康报社民主生活会

2013-11-21

  健康报社领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会于11月15日召开。国家卫生计生委崔丽副主任出席会议,委第二督导组及中央纪委驻委监察局、机关党委、人事司有关负责同志参加。
  健康报社班子成员进行了自我剖析,分别谈了自己对作风建设的认识与体会和存在的问题,从改进作风、推动报社发展、团结的愿望出发,直抒己见,互相批评,坦诚交流。
  崔丽同志充分肯定了本次民主生活会的质量与效果。她指出,健康报社领导班子会前准备充分,主要领导带头,班子和成员的对照检查材料反复修改,会上剖析的问题深刻坦诚,整改方向明确,措施切实可行,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的,起到了加油鼓劲的作用,收到良好的预期效果。
  崔丽同志希望报社班子在教育实践活动中,注意调动领导干部、广大职工的积极性,弘扬报社82年的光荣历史,坚持政治家办报,服务卫生计生大局。针对下一步教育实践活动,崔丽同志提出,要将学习教育贯彻始终,加强马克思主义新闻观学习,贯彻党的十八届三中全会精神,提高大局意识;要把群众参与贯彻始终,开门整改,让群众评判;要把解决问题贯彻始终,对整改措施要有时间表、任务书,对委党组和群众关心的问题要抓紧改,对遗留问题要解决好;要把制度建设贯彻始终,既治标又治本,不能空对空;要把干部队伍建设贯彻始终,按照习近平总书记提出的干部队伍建设要求,把培养和选拔干部工作做好;要把从严要求贯彻始终,防止主观松口气的想法,要把活动逐步深入,按照督导组的意见,做好下一步的各项工作。要组织好基层党组织的组织生活会,成为联系群众的新基点,让健康报金字招牌更加闪光。
  第二督导组组长窦熙照同志对报社班子民主生活会提出了意见和建议。王硕同志代表班子表示,将以此次民主生活会为契机,按照既定的发展目标,全面梳理存在问题,认真整改提高,出色完成委党组、社会和历史赋予的重任。

 

分享到: