机关服务局召开党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料通报会

2013-11-28

  11月8日下午,机关服务局召开了党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料通报会,党委书记武家华代表领导班子向与会同志报告了领导班子对照检查材料。
  武家华书记通报了机关服务局开展党的群众路线教育实践活动、班子成员遵守政治纪律和贯彻落实中央八项规定的情况。查摆了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的主要问题。着重从五个方面对领导班子“四风”方面存在问题的原因进行了深刻的剖析。一是在理想信念上不够坚定,日常思想教育不深入、针对性不强。二是全心全意为人民服务的宗旨意识淡化,对群众利益关心不够。三是党性修养和政治纪律上,先锋模范作用不明显,责任意识不强、对群众反映的问题办理热情不高。四是对机关后勤事业发展规律认识和把握不准,服务工作的针对性和有效性不够,运用科学方法解决当前重点和难点问题能力有限。五是制度建设和监督管理上,督促检查少,问责不到位。并对干部职工提出的意见建议进行了认真的反思,诚恳地进行了自我批评。
  武书记代表机关服务局党委、领导班子,提出了七个方面的整改措施:一要强化理论素养,深入学习实践党的理论和习总书记的重要讲话,坚定理想信念;二要加强制度建设,遵规守纪,权力运行合规合理;三要树立廉政意识,清白为官,淡泊名利;四要求真务实,一心一意谋发展,时刻不忘服务机关,服务职工的责任;五要转变作风,开拓进取,探索机关后勤服务发展的新路子;六要发扬民主,经常开展批评和自我批评,发展依靠职工,发展为了职工;七要以委机关、服务局职工满意为标准,进一步规范服务行为,完善服务机制。
  会议由机关服务局党委副书记、纪委书记杜新萍主持。服务局领导班子成员、科级以上党员干部参加了会议。

 

 

 

分享到: