您现在所在位置: 首页 > 网上来信
网上来信
网上来信须知

欢迎您进入卫生计生委网上来信栏目,为了充分保障您的权益,请先阅读下面的内容,同意后再注册。

一、请认真阅读《信访条例》,了解相关内容。

二、依照国务院《信访条例》的有关规定:

1.信访工作坚持“属地管理、分级负责”为原则。

2.对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,我委信访部门不予受理。

3.信访人对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

4.信访事项已经受理或者正在办理的,信访人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一信访事项的,该上级机关不予受理;信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

5. 信访人提出投诉请求的,应当载明信访人的真实姓名(名称)、住址和请求、事实、理由;信访人提出信访事项,应当客观真实,对提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

三、每人只能注册一个用户名,请如实填写注册信息。

四、请您遵守中华人民共和国法律法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。在您提交的投诉事项中不得含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动言论的内容,违者责任自负。

五、本系统于20141月起试运行,系统试运行期间如有不便,请谅解!

注:建议您使用IE浏览器

 

本人已认真阅读上述须知