中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 港澳台交流合作 > 动态
2017台湾地区医学院校学生夏令营活动在山东省举行
发布时间: 2017-08-07

  2017年7月30日-8月4日,由国家卫生计生委港澳台办公室组织的“2017台湾医学院校学生夏令营-山东行”活动在山东省济南、青岛开营。来自高雄医学大学、中山医学大学、台北医学大学、慈济大学等6所台湾知名医学院校在校生与老师,参加了为期6天的夏令营活动。
  师生们在山东大学齐鲁医学部举行了联谊交流活动,两岸医学生各自介绍了在校学习、课余生活情况,分享了两岸医学教育和校园生活。在济南期间,夏令营团拜访了山东省立医院,了解医院医疗服务职责、服务特色,并实地参观医院科教园中心实验室、临床技能培训中心、各临床科室。在青岛期间,师生们参访了青岛市立医院,与青年医生座谈交流学习心得和职业发展经验,并依据学科参观各个临床科室。
  此外,夏令营团的师生们游览了济南、青岛等地著名景点,了解祖国大陆的人文地理、风土人情。这次活动为两岸医学生间搭建了沟通、交流平台,使台湾地区青年对中华文化和历史传承有了更深了解,体会到中华文化的博大精深和两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。

分享到