中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作 > 动态
2017年发展中国家应对老龄化研修班在京开幕
发布时间: 2017-09-08

  9月7日,2017年发展中国家应对老龄化研修班在京开幕。来自波黑、埃塞俄比亚、洪都拉斯、印度尼西亚、肯尼亚、赞比亚等12个发展中国家的30名从事人口和卫生事务的政府官员来华参加本次研修班。此次研修班由国家卫生计生委和商务部共同主办,国家卫生计生委生殖健康家庭保健中心承办。国家卫生计生委国际司和商务部培训中心有关负责同志出席开幕式并致辞。
  本次为期21天的发展中国家应对老龄化研修班,是我国今年人口领域南南合作的主要活动之一,也是国家卫生计生委生殖健康家庭保健中心承办的第31期援外培训班。研修班将围绕人口老龄化特征、趋势和应对方案,健康老龄化全球规划、可持续发展老龄化社会模式、社区老年人照护体系建设、智能养老以及南南合作等专题进行研讨和经验交流。研修班将邀请国家卫生计生委等相关部委的政府官员,以及国内相关学术机构的知名专家学者授课。
  研修班期间,参训官员还将在江苏太仓参观考察医养结合项目点、家庭保健服务中心和养老辅具企业等。

分享到