中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 政府间交流合作 > 动态
国家卫生计生委派员参加亚太经合组织2017年第三次高官会及相关会议
发布时间: 2017-08-29

  8月21日-24日,亚太经合组织(APEC)卫生工作组2017年第二次会议、卫生工作组政策对话会及第七次卫生与经济高级别会议在越南胡志明市召开,来自APEC各成员经济体约70名代表与会。国家卫生计生委国际司、卫生发展研究中心和中国疾控中心组成的代表团参加了上述会议。
  APEC卫生工作组2017年第二次会议于21日-22日举行,会议回顾了项目进展,选举巴布亚新几内亚与加拿大作为下届联合主席,审议并通过了本年度主要工作成果,即“健康亚太2020”路线图指标体系,审议了新项目申请并与APEC其他工作组及国际组织讨论合作。
  APEC卫生政策对话于22日下午举行,主题为“加强健康老龄化和慢病控制,推动健康亚太建设”以及“加快抗击结核及耐药性结核行动”。我代表团介绍了我国慢病综合防控示范区建设情况。
  第七次卫生与经济高级别会议于23日-24日举行。会议由APEC卫生工作组和生命科学创新论坛联合举办,主题为社区卫生筹资改革与可持续发展。会议讨论财政投入对全民健康覆盖的影响,我代表团介绍了我国卫生筹资改革,多个经济体和国际组织对中国卫生发展成就表示赞赏。
  卫生工作组成立于2007年,是APEC框架下负责卫生领域合作的专题工作组。

分享到