中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 出生缺陷预防 > 动态
先天性结构畸形救助项目进展顺利
发布时间: 2018-04-12

  为深入贯彻健康中国建设和健康扶贫要求,加强出生缺陷防治,减少先天性结构畸形所致残疾,提高出生人口素质和儿童健康水平,从2017年开始,妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会在北京等15个省(市)实施先天性结构畸形救助项目,针对6大类72种先天性结构畸形疾病,为贫困患病儿童提供医疗费用补助,减轻患儿家庭就医负担。
  项目实施以来,进展顺利、成效明显、反响良好。截至2018年1月31日,项目地区共救助患儿2089人,拨付救助金2879.1万元,切实减轻了患病家庭就医负担,取得了良好的社会效益和群众口碑。
  为推进项目深入实施,助力健康扶贫,让更多患儿受益,自2018年起,在试点工作基础上,新增内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、湖北、广西、重庆、云南、西藏、青海、宁夏、新疆等12个项目省(区、市),项目实施省份扩大到27个,覆盖中西部所有省份,让惠民政策造福更多家庭。

分享到